16:40, 22 Ноября 2013 Версия для печати

В профсоюзе, который объединяет всех работников южноафриканских СМИ, сообщили, что было бы с журналистами, если бы они не опубликовали фотографии президентской резиденции

В южноафриканской газете The Times были опубликованы фотографии частной резиденции президента страны под заголовком "Ну, арестуйте нас!". Газета The Star подписала их "Не смотрите! Вот что министры скрывают от вас". Профсоюз, который объединяет всех работников СМИ, одобрил такое поведение. В организации считают, что журналисты совершат преступление против долга и демократии, если поступят иначе.

Инцидент произошёл 22 ноября. Таким образом газеты ЮАР не подчинились запрету властей на печать фотографий частной резиденции президента страны Джейкоба Зумы.

Добавим также, что материалы о резиденции президента появились в СМИ на следующий день после того, как министерство госбезопасности ЮАР предписало не публиковать подобные снимки. По мнению главы ведомства Сиябонги Квеле, никто не может распространять какие-либо сведения о местонахождении президентского дома, так как это может навредить главе государства.

Читайте также:

Выяснилось, чему должна была способствовать взятка в размере 10 млн рублей, посредником которой выступил сват главы Краснодарского края

Стали известны причины разрешения промышленного лова краба на Камчатке после пяти лет запрета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»