10:06, 22 Ноября 2013 Версия для печати

Обнародованы первые данные об экстрадиции гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Москву

Владислав Баумгертнер

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в следственный изолятор. О времени прибытия самолета с Баумгертнером на борту намеренно не сообщалось, чтобы избежать лишнего внимания со стороны журналистов.

Самолет, доставивший Владислава Баумгертнера из Минска в Москву, прибыл в один из столичных аэропортов в 01:00 22 ноября.

Как сообщает "Лента.ру", сразу после того, как самолет приземлился, гендиректора "Уралкалия" доставили под конвоем в следственный изолятор. Ожидается, что в пятницу, 22 ноября, российские следователи предъявят Владиславу Баумгертнеру официальные обвинения и проведут допрос.

Напомним, Владислав Баумгертнер обвиняется в Белоруссии в злоупотреблениях полномочиями, в результате чего бюджету страны был нанесен ущерб в размере 100 миллионов долларов. В России ему предъявлено аналогичное обвинение. Решение о выдаче гендиректора "Уралкалия" России было принято белорусской стороной накануне, 21 ноября.

Ранее, как сообщал "Собеседник.ру", президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что экстрадиция возможна лишь при условии, что российская сторона проведет расследование дела "Уралкалия".

Читайте также:

Генеральный директор БКК Константин Дедук объяснил, почему компания "Уралкалий" могла вывести все средства из компании-конкурента

Гендиректор группы компаний "Онэксим" Дмитрий Разумов рассказал, зачем Михаилу Прохорову нужны акции "Уралкалия"

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УРАЛКАЛИЯ И СУЛЕЙМАНА КЕРИМОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»