16:55, 21 Ноября 2013 Версия для печати

Стало известно, как некоторые страны Европейского Союза объединяют свои усилия в военной сфере; Великобритания отказывается присоединяться к ним

В Европейском Союзе договорились о единой воздушной дозаправке, беспилотных летательных аппаратах, кибербезопасности и спутниковых системах связи в рамках соглашений Европейского оборонного агентства (EDA).

21 ноября сообщается о важных документах, которые министры обороны и иностранных дел стран Европейского Союза сумели подписать в Брюсселе некоторое время назад. 

Как пишет «Лента.ру», европейские высокопоставленные чиновники подписали базовое соглашение о взаимодействии, которое будет окончательно утверждено на заседании министров обороны стран ЕС в декабре. 

В рамках первой программы - о воздушной дозаправке - Бельгия, Франция, Греция, Венгрия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия и Испания, а также Норвегия, которая не входит в ЕС, подписали соглашение о намерении совместно приобрести новые самолеты-заправщики.

По вопросу о беспилотниках европейцы договорились выделять деньги на разработку ключевых технологий, необходимых для создания своих систем автоматического взлета и посадки и систем управления воздушным движением для своих беспилотников. В будущем в рамках этой программы планируется интеграция высотных беспилотных аппаратов в единое воздушное пространство вместе с гражданскими самолетами.

Наконец, в области кибербезопасности и спутниковых систем связи были достигнуты соглашения, подробности которых, впрочем, пока не разглашаются.

Стоит отметить, что некоторые из вышеозвученных соглашений отказалась подписывать Великобритания. Например, Соединенное Королевство разрабатывает собственный беспилотник самостоятельно и в общеевропейскую программу по этому вопросу входить не намерено.

Читайте также:

5 самых крутых армейских спецподразделений Восточной Европы

4 знаменитых "иностранных легиона", проклинаемых на родине

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»