14:36, 20 Ноября 2013 Версия для печати

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пояснил, почему России необходим закон о борьбе с тунеядством

Глава Кузбасса считает, что в России имеет место феномен «профессиональных безработных», являющийся опасным с экономической и моральной точек зрения. По утверждению Амана Тулеева, эти люди упорно отказываются от работы и ходят за пособиями как за зарплатой.

Губернатор Кемеровской области предложил депутатам Государственной думы принять закон о борьбе с тунеядством. По его словам, более 4,4 тысяч жителей подвластного ему региона являются «профессиональными безработными».

Выступая на заседании регионального совета народных депутатов, Аман Тулеев, как сообщает Lenta.ru, рассказал, что в Кузбассе существует 22 тысячи безработных, в то время как на рынке труда предлагается 30 тысяч вакансий. «Я считаю, уважаемые депутаты Госдумы, надо на уровне государства принимать закон о борьбе с тунеядством, иначе мы далеко зайдем», - резюмировал губернатор Кемеровской области.

Как известно, «уклонение от общественно полезного труда» являлось уголовным преступлением в Советском Союзе. Так, в 1964 году поэт Иосиф Бродский был признан тунеядцем и приговорен к пяти годам принудительного труда в ссылке.

В постсоветский период инициативы по борьбе с тунеядством озвучивались в разное время рядом высокопоставленных персон. Широкое обсуждение получило высказывание Анатолия Михалева, выразившего сожаление по поводу невозможности «отстрела бомжей» (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Александр Пикуленко: Единственная работа депутата - деньги для себя и своего круга

8 пунктов, которые обязательно надо учитывать при приеме на работу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»