10:03, 19 Ноября 2013 Версия для печати

В российском МВД озвучили план о внедрении радиочипов в номера автомобилей

В правоохранительных органах озвучили идею об установке на автомобили специальных радиометок, которые позволят идентифицировать машину и ее владельца.

19 ноября сообщается о том, что инициатива Дмитрия Медведева об установке радиометок в номера автомашин нашла свое продолжение.

Как пишет «Лента.ру», размещение особых радиометок на лобовом стекле станет более дешевым и эффективным способом идентификации машин, номерные знаки которых зачастую прочитать просто невозможно.

Как объяснили в МВД, новые номера ежегодно получают от одного до двух миллионов российских водителей, а необходимость встраивать в номерные знаки специальные чипы удорожит планируемые нововведения, но если выдавать чипы вместе с полисами обязательного автострахования или заставлять водителей наклеивать их под стекло, то это будет значительно дешевле для казны.

В свою очередь, производители оборудования поддерживают инициативу министерства о наклейке под стекло, которая будет стоить в два раза дешевле спецчипа в номере - около 60 тысяч рублей. Самой дорогой и сложной частью проекта является создание технологии и разработка оборудования для считывания таких наклеек или чипов.

Еще летом 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД, Минкомсвязи и Минторгу придумать, как можно установить специальные идентификационные чипы в автомобильные номера. На такую практику правительство было вынуждено пойти из-за роста числа водителей, которые частично закрывают свои номера, чтобы не платить штрафы.

Читайте также:

Стало известно о богатых результатах контртеррористической операции, проведенной сотрудниками полиции после неожиданной находки в автомобиле в Дагестане

Выяснилось, кто стал обладателем первого в России автомобильного номера с новым кодом "777"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»