11:04, 19 Ноября 2013 Версия для печати

Гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин сделал сенсационное заявление о пилоте разбившегося Boeing 737, а американцы озвучили свои версии причин авиакатастрофы

Американцы считают, что причиной крушения Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» была техническая неисправность. Кроме того, выяснилось, что командир разбившегося под Казанью самолёта Рустем Салихов, впервые выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

19 ноября сообщается о новых деталях расследования авиакатастрофы под Казанью и о том, как российское руководство намерено помочь семьям погибших в аварии.

Гендиректор авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал упавший лайнер, Аксан Гиниятуллин, уже подтвердил в разговоре с журналистами на специальной пресс-конференции информацию о том, что Рустем Салихов впервые выполнял маневр ухода на второй круг.

По сообщениям российских СМИ, мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал соответствующее распоряжение. Близким погибших москвичей будет выплачено по 1 миллиону рублей единовременной материальной помощи и 42 тысячи рублей на захоронение. Если в результате катастрофы дети потеряли одного или двух родителей, им будут выплачиваться ежемесячные пособия.

Между тем, эксперты в США считают, что причиной авиакатастрофы в Казани стала техническая неисправность. Проанализировав доступные видео, эксперты из США отметили необычность этого случая: «Судя по тому, что я видел на видео, это был весьма необычный инцидент. Очень редко случается, чтобы крупный самолет упал под таким углом», - рассказал журналистам американский авиаэксперт Тодд Кертис.

Другой американский ученый заявил о том, что возраст самолета едва ли могли стать причиной катастрофы: «Не думаю, что возраст Boeing 737 сам по себе был источником риска. Меня удивило бы, если бы сыграл роль эпизод с шасси 12 лет назад. Как и все остальные, я рассчитываю, что если бортовые самописцы удастся прочесть, они дадут некоторое представление о причинах», - заявил профессор MIT Арнольд Барнетт.

Наконец, российская компания «Аэрофлот» предложила родственникам погибших в результате авиакатастрофы Boeing 737 бесплатные перелеты в Казань и обратно. В пресс-службе компании заявили, что родственники погибших, находящиеся в России или в других странах, смогут бесплатно попасть в Казань при предъявлении соответствующих документов.

Смотрите фотогалерею Самые страшные кадры с места крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в Казани [ФОТО]

Читайте также:

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань в связи с авиакатастрофой Boeing 737-500; появились новые данные с места трагедии

Авиакатастрофа Boeing 737-500 в Казани показала истинное лицо россиян

и другие новости о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»