11:56, 18 Ноября 2013 Версия для печати

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань в связи с авиакатастрофой Boeing 737-500; появились новые данные с места трагедии

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Казань, где накануне разбился пассажирский самолет Boeing 737-500 и погибли 50 человек. Ранее в Казань прилетел министр транспорта РФ Максим Соколов. Продолжается процедура опознания тел погибших, причём в некоторых случаях потребуется проведение теста ДНК. Аэропорт "Казань", переставший работать сразу после крушения самолета, откроется в 14:00 18 ноября.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование причин крушения самолета под личный контроль. Об этом сообщает в понедельник, 18 ноября, "Газета.ру".

Сообщается, что вслед за Бастрыкиным в Татарстан прибудет группа опытных следователей, которые окажут помощь казанским коллегам. В настоящее время в качестве возможных причин катастрофы следователи называют ошибку пилота и технические неисправности самолета.

В ночь на 18 ноября в столицу Татарстана прибыл также министр транспорта РФ Максим Соколов. Он проведет заседание комиссии, которая будет заниматься ликвидацией последствий авиакатастрофы, а также вопросами оказания помощи семьям погибших.

В Казани продолжается процедура опознания тел погибших. Как сообщают российские СМИ, после падения разбившийся Boeing 737-500 несколько раз загорался в течение минувшей ночи, вследствие чего тела пассажиров сильно обгорели, и для опознания многих из них придется проводить тест ДНК. В связи с этим процедура опознания может занять несколько недель. На данный момент опознанными остаются десять человек. На месте трагедии работают психологи.

Международный аэропорт "Казань", где произошла авиакатастрофа, откроется в 14:00 в понедельник, 18 ноября. Из-за перерыва в его работе были отменены или задержаны более 50 рейсов.

Пассажирский самолет Boeing 737-500 разбился при заходе на посадку в аэропорту "Казань" 17 ноября в 19:25. Погибли все находившиеся на борту воздушного суда. Число жертв трагедии составило 50 человек. В их числе - две девочки 11 и 15 лет (подробнее здесь), а также две иностранки - подданная Великобритании и гражданка Украины.

Читайте также:

В расследовании авиакатастрофы лайнера Boeing 737-500 в Казани появились первые нестыковки

Источники подтвердили гибель сына президента Татарстана и семьи телекомментатора Скворцова в авиакатастрофе в Казани и назвали причину крушения Boeing 737-500

и другие материалы о РАССЛЕДОВАНИИ АВИАКАТАСТРОФЫ BOEING 737-500 В КАЗАНИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»