12:43, 17 Ноября 2013 Версия для печати

В СК РФ рассказали, с помощью какой схемы экс-председатель территориальной избирательной комиссии в Волгограде Олег Серенко похитил 65 миллионов

Экс-глава территориальной избирательной комиссии Кировского района, который фактически был волгоградским горизбиркомом, Олег Серенко подозревается в похищении 65 миллионов рублей. По следственным данным, он создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО "Волгоградэнергосбыт".

По данном факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Олег Серенко объявлен в розыск.

В СК РФ также сообщили, что в 2012 году Серенко был соучредителем вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", который производил расчет оплаты коммунальных услуг, и принимал соответствующие платежи. С помощью этого центра он и смог похитить 65 миллионов рублей.

Читайте также:

4 факта о взятках и как с ними бороться

Обнародованы подробности задержания мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в размере 200 миллионов рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»