12:00, 16 Ноября 2013 Версия для печати

Выяснилось, какая участь постигла 1,5 миллиона филиппинцев после мощного тайфуна "Хайян"

Полтора миллиона граждан Филиппин остаются жить на улице после тайфуна «Хайян». Гуманитарная помощь доходит лишь в некоторые регионы страны.

В субботу, 16 ноября, стало известно, что после тайфуна «Хайян» несколько миллионов человек остались без крыши над головой.

Как сообщает «Газета.ру», на данный момент на Филиппинах переполнены лагеря для беженцев, в которых удалось разместить всего триста тысяч человек. Именно по этой причине ещё 1,5 миллионов граждан остаются жить в буквальном смысле на улицах.

Попавшим в бедственную ситуацию филиппинцам приходится самим строить временные жилища из обломков и любых материалов, которые они находят. Некоторые страны поставляют на Филиппины гуманитарную помощь, однако она не попадает в отдаленные районы страны: не хватает топлива, в связи с чем нарушена транспортировка гуманитарной помощи.

В результате тайфуна пострадало около 300 тысяч жилых домов. Также есть районы, в которые ещё не смогли добраться спасатели. После удара шторма погибло около 4 тысяч человек, около тысячи числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Власти Филиппин предупредили своих граждан о новой опасности, которая угрожает островному государству

В результате тайфуна "Хайян" пострадало около 10 миллионов человек, правительство Филиппин также сообщило новые данные о погибших

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»