09:15, 15 Ноября 2013 Версия для печати

В полиции США рассказали о признательных показаниях двух сообщников "Тайванчика" Тохтахунова, обвиняемого в создании международной преступной группы

Алимжан Тохтахунов

Вадим и Евгений Тринчеры, предполагаемые сообщники бизнесмена Алимжана Тохтахунова, обвиняемого в создании международной преступной группы, признали свою вину. Суд над ними состоится в марте 2014 года. Вадиму Тринчеру грозит лишение свободы сроком на 20 лет, его сыну Евгению - на пять.

О том, что предполагаемые сообщники Тайванчика дали признательные показания, сообщил главный федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Вадим и Евгений Тринчеры, которых полиция США сочла причастными к международной преступной группе Алимжана Тохтахунова, признали свою вину. Как сообщают СМИ, следствие полагает, что группа, возглавляемая Тайванчиком, занималась международным игорным бизнесом, вымогала у должников деньги, угрожая им физической расправой. Тринчер-старший, по сведениям полиции США, помогал Тайванчику в отмывании десятков миллионов долларов, а его сын Евгений участвовал в организации игорного бизнеса.

Суд на Тринчерами состоится в марте 2014 года. 52-летнему Вадиму Тринчеру грозит лишение свободы сроком на 20 лет, а его 27-летний сын Евгений может провести за решеткой 5 лет.

Ранее сообщалось о том, что свою вину признал еще один подозреваемый по этому делу, Хелли Нахмад, владелец галереи в Нью-Йорке. Всего американская полиция подозревает в причастности к группе Тайванчика 30 человек.

Бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик, проживает в России. Несколько лет назад власти США обвинили его в преступлениях, связанных с финансами, и давлении на судей на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В апреле 2013 года против Тохтахунова выдвинули обвинения в создании международной преступной группы, отмывании денег и вымогательстве.

Читайте также:

Американские спецслужбы рассказали о раскрытии одного из самых громких преступлений ХХ века

Сотрудники московского управления ФСКН отчитались о поимке членов таджикистанской ОПГ, заставлявших детей прятать героин в своих вещах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»