08:42, 13 Ноября 2013 Версия для печати

Опубликовано, как Сергей Зазимко, названный священником Глебом Грозовским доносчиком по делу о педофилии, опроверг это обвинение

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, заявил ранее, что донос в следственные органы мог написать на него Сергей Зазимко, конфликтовавший со священнослужителем отец одного из подопечных Грозовского. Зазимко назвал это обвинение провокацией и фальшивкой, призванной запутать следствие и оказать давление на свидетелей.

Сергей Зазимко - конфликтовавший с Глебом Грозовским отец ребенка - опроверг обвинения священника, близкого к ФК «Зенит», в доносе, передает портал Newsru.com 13 ноября.

Днем ранее священник, подозреваемый в педофилии, опубликовал на своей странице в соцсети видеозаявление, в котором назвал Сергея Зазимко своим главным недоброжелателем (подробности читайте здесь). По словам духовного лица, Зазимко написал на него донос в следственные органы, потому что его приемный сын был за неподобающее поведение отчислен из православного лагеря, в котором работал Грозовский. Тогда отец ребенка пригрозил священнику неприятностями.

Сам же предполагаемый недоброжелатель назвал это обвинение провокацией. Зазимко добавил также, что является одним из десятков свидетелей по делу Грозовского. Заявление священника он объясняет слабостью линии защиты по делу о педофилии.

В Следственном комитете Петербурга по этому поводу сообщили, что уголовное дело против Грозовского возбуждено на основании объективных данных, которыми располагает следствие, а вовсе не по чьему-либо «заказу». Слова священника не представляют никакого интереса для расследования, добавили в ведомстве.

По предварительной информации, дело против Грозовского вскоре пополнится новыми данными: возможно, первые преступления в отношении несовершеннолетних священник совершил еще в 2011 году.

Стоит заметить, что в РПЦ заявлением Глеба Грозовского остались недовольны.  Пресс-секретарь Гатчинской епархии Василий Селиверстов заявил, что РПЦ намерена запретить священнику служить в церкви, потому что он не согласовал с ней свое обращение. «Заявление скорее вредит делу, чем помогает. Идёт игра посвящённых в детали. Епархия оказалась в числе непосвящённых», - добавил Селиверстов.

Читайте также:

Следственный комитет обнародовал информацию о преступлениях сексуального характера, в совершении которых подозревается священник и советник гендиректора "Зенита" Глеб Грозовский

Стало известно, почему духовник клуба "Зенит" Глеб Грозовский, которого подозревают в растлении малолетних, арестован заочно

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»