08:25, 12 Ноября 2013 Версия для печати

Польские правоохранительные органы объяснили, кого из подозреваемых в нападении на российское посольство в Варшаве 11 ноября ждет суд

Польские стражи правопорядка схватили 32 подозреваемых в нападении на посольство России в Варшаве. Как заявил представитель Главной комендатуры полиции Мариуш Соколовский, всего задержано 32 человека, но именно трое из этого общего числа предстанут перед правосудием за попытку перелезть через ограду российского посольства, забрасывание здания петардами, а также за разрушение будки охраны.

12 ноября сообщается о важном успехе в расследовании нападения группы неизвестных на российское посольство в Варшаве 11 ноября. Как пишет «Газета.ру», польские полицейские намерены посадить на скамью подсудимых трех хулиганов. Обвинения будут предъявлены молодым людям в течение нескольких дней.

Инцидент произошел вечером 11 ноября во время организованного националистами «Марша независимости». Группа молодежи атаковала посольство России в Варшаве. Мероприятие началось с обратной стороны российского посольства, а затем продолжилось вдоль главного въезда, вплоть до памятника Роману Дмовскому. Молодые польские националисты подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер, выкрикивали русофобские лозунги, порывались несколько раз прорваться на территорию самого посольства, а полиция разгоняла хулиганов водометами.

Читайте также:

Обнародованы детали нападения разъярённой толпы на посольство России в Ливии

Ливийские власти озвучили первую версию причин дерзкого нападения на российское посольство в Триполи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»