10:29, 12 Ноября 2013 Версия для печати

Адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского обнародовал неожиданную информацию касательно ареста своего подзащитного

11 ноября стало известно, что арестованный ранее камбоджийскими властями Сергей Полонский будет перевезен в Пномпень и передан иммиграционной полиции. Однако адвокат российского бизнесмена заявил, что в иммиграционную тюрьму его подзащитный так и не попал. В настоящий момент местонахождение Полонского неизвестно. Кроме того, правозащитник отметил, что камбоджийские власти проявили удивительную расторопность в аресте бизнесмена, что для них нехарактерно.

Адвокат Сергея Полонского утверждает, что ему неизвестно, где в настоящий момент находится его подзащитный, сообщает «Газета.Ру» 12 ноября.

По словам адвоката, к этому моменту Полонский должен был находиться в Центре временного содержания в Пномпене, куда помещают иностранных граждан перед экстрадицией, однако там бизнесмена нет.

Представитель бизнесмена подчеркнул, что Полонский был арестован по запросу российских властей и в соответствии с камбоджийским УПК, который предусматривает, что задержанный, ожидающий экстрадиции, должен быть помещен в иммиграционную тюрьму. Однако нынешнее местоположение подзащитного адвокату неизвестно, и власти Камбоджи пока не смогли прояснить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, по словам адвоката, Сергей Полонский был задержан в понедельник «с удивительной поспешностью», несмотря на то, что в этот день в Камбодже выходной. В задержании бизнесмена принимали участие два десятка полицейских, что тоже, по мнению юриста, удивительно, потому что Полонский обвиняется в мошенничестве, а не в разбое.

Напомним, что в нашей стране бизнесмена Сергея Полонского обвиняют в хищении нескольких миллиардов рублей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Сергея Полонского рассказал об аресте своего клиента в Камбодже, где тот скрывался от полиции в джунглях

Представитель камбоджийской полиции объяснил, почему Сергея Полонского решено экстрадировать в Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»