16:51, 11 Ноября 2013 Версия для печати

Министр Украины Эдуард Ставицкий прокомментировал ситуацию вокруг прекращения закупки "Нафтогазом" газа у России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что компания "Нафтогаз" рассчиталась с российским "Газпромом" ещё в октябре. Однако ранее сообщалось, что за октябрь "Газпрому" заплатили только 15 млн долларов из более чем 1 млрд месячного долга.

В октябре 2013 года "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа, в первые дни ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября на Украину поступили около 18 млн кубометров голубого топлива, а с 8 ноября импорт из России прекратился полностью.

Но украинская компания продолжает рассчитываться с "Газпромом" ещё за августовские поставки - "Нафтогазу" необходимо выплатить 882 млн долларов. Ставицкий также добавил, что "Газпром" пока не перевёл "Нафтогаз" на авансовые платежи. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Добавим также, что ранее вице-премьер по вопросам ТЭК и угольной промышленности в правительстве Николая Азарова Юрий Бойко предупредил "Газпром" о том, что Украина резко сократит закупки российского газа, если Россия не согласится на переговоры по снижению его цены.

Читайте также:

Выяснилось, когда цены на электроэнергию, тепло и газ начнут повышаться ускоренными темпами

В ГУ МЧС России по Московской области обнародовали новые данные о погибших и пострадавших в результате взрыва бытового газа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»