18:54, 09 Ноября 2013 Версия для печати

Стало известно, почему Сергей Лавров поменял свои планы и все же прибыл в Женеву на переговоры по ядерной программе Ирана

В пятницу, 8 ноября, в СМИ появилась информация о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров не планирует отправляться в Женеву, где сейчас проходят переговоры «шестерки» по ядерной программе Ирана. Однако 9 ноября Лавров присоединился к переговорам, которые специально продлили еще на один день. Суббота, возможно, станет тем самым днем, когда Иран наконец достигнет соглашения с шестью мировыми державами.

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Женеву для консультации по иранской ядерной программе. Накануне в город прибыли с незапланированными визитами госсекретарь США Джон Керри и главы МИД Франции (Лоран Фабиус), Германии (Гидо Вестервелле) и Великобритании (Уильям Хейг).

Переговоры вышли на «министерский» уровень, потому что проблемы, которые обсуждаются на них, затрагивают глубинные интересы ряда стран. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что никто из участников переговоров «не хотел бы уехать без положительного результата».

Дискуссии по ядерной программе Ирана продолжаются в Женеве уже третий день. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что между сторонами до сих пор сохраняются существенные разногласия, однако «шестерка» продолжает интенсивно работать. Лоран Фабиус заявил, что у него нет уверенности в том, что переговоры группы «шести» с Ираном окончатся подписанием соглашения о начале разработки проекта документа по урегулированию ядерной программы.

Окончательный результат переговоров в Женеве пока остается неопределенным.

Читайте также:

Официальный Иран объявил об обнаружении заговора, который ставит под угрозу судьбу мирного атома в стране

В Белом доме проинформировали о том, почему переговоры по иранской ядерной программе не будут проходить на президентском уровне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»