08:12, 08 Ноября 2013 Версия для печати

Выяснилось, почему экс-директор "Оборонстроя" Лариса Егорина получит минимум привилегий в суде по делу "Оборонсервиса"

Лариса Егорина, которую обвиняют в мошенничестве (незаконной продаже зданий «Оборонстроя» и его акций), согласилась сотрудничать со следствием, но категорически отказалась признать свою вину. Теперь за сотрудничество без раскаяния она получит минимум привилегий: ждать суда Егорина будет не под арестом, а под подпиской о невыезде, а судить её будут на общих основаниях.

Экс-главу ОАО «Оборонстрой» Ларису Егорину, обвиняемую в мошенничестве по делу «Оборонсервиса», будут судить на общих основаниях, сообщает информационный портал «Инфокс.Ру» 8 ноября.

По факту махинаций при сделках с землей, недвижимостью и акциями «Оборонсервиса» в октябре 2012 года было возбуждено пять уголовных дел. В результате этого своих постов в Минобороны лишились несколько чиновников, в том числе Анатолий Сердюков, бывший на тот момент министром обороны.

По словам источника, близкого к расследованию, на допросе Лариса Егорина заявила, что решение акционеров о продаже зданий «Оборонстроя» всегда было предопределено заранее, поскольку на них оказывалось давление сверху - акционеры были штатными сотрудниками Минобороны и подчинялись экс-министру Сердюкову и Евгении Васильевой, бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны.

Евгения Васильева на данный момент проходит в качестве главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, именно она руководила продажей государственной недвижимости и акций. Ущерб, нанесенный имуществу Минобороны, оценивается в 360 миллионов рублей. Сейчас Васильева находится под домашним арестом. 2 ноября женщина написала открытое письмо, в котором потребовала освобождения из-под ареста. Она утверждает, что в процедуре ее ознакомления с уголовным делом были допущены нарушения (подробности читайте здесь).

Лариса Егорова сообщила, что в ее действиях не было состава преступления, потому что она руководствовалась приказаниями свыше. Свою вину она признать отказалась. В результате женщина получит минимум привилегий, причитающихся обвиняемым за сотрудничество со следствием, и судить ее будут на общих основаниях, что заметно уменьшает шансы экс-главы «Оборонстроя» на смягчение приговора.

Смотрите фотогалереи:

 7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Бывший руководитель дочки ОАО "Оборонсервис" Наталья Дынькова объявила, почему дела против организации ведутся незаконно

Следователи рассказали, почему фигурант дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло, обвиняемый в растрате бюджетных средств, выйдет на свободу 31 октября

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»