11:53, 08 Ноября 2013 Версия для печати

Стало известно, как в Кремле провалили попытку сэкономить 100 миллионов рублей из госбюджета, лишив чиновников права отдыхать в VIP-залах аэропортов

В Кремле не только не поддержали идею Минфина сэкономить порядка 100 миллионов рублей, запретив чиновникам тратить государственные средства на отдых в VIP-залах аэропортов, но и значительно расширили список госслужащих, которые имеют на это право.

Предложение Минфина экономить средства государственного бюджета, запретив чиновникам пользоваться дорогостоящей услугой - размещением в VIP-залах аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи - не нашло поддержки в Кремле.

Президент Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений и дополнений в перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу РФ". Согласно этому документу, опубликованному "Российской газетой", право отдыхать в залах для VIP-персон отныне получает большое количество госслужащих, ранее им не обладавших. Так, теперь в этом списке значатся президент СССР, президенты РФ, прекратившие исполнение своих полномочий, бывшие председатели Правительства РФ и экс-премьеры правительств иностранных государств.

Кроме того, размещаться в VIP-залах смогут президенты отраслевых академий наук, главы административных центров и городских округов субъектов РФ и их заместители, члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви, Патриарх Московский и Всея Руси и сопровождающие его лица, а также члены семьи уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Напомним, что в октябре 2013 года сотрудники Министерства финансов, подсчитав, что более 100 миллионов рублей из госбюджета тратятся на обслуживание чиновников в VIP-залах аэропортов, заявили, что намерены прекратить выплату средств на эти нужды (подробнее в этой статье).

Смотрите фотогалерею Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО] 

Читайте также:

Минфин нашёл еще один способ экономии средств бюджета за счёт урезания социальных расходов

Антон Силуанов рассказал, когда Минфин планирует выпустить евробонды на сумму $7 млрд рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»