14:32, 06 Ноября 2013 Версия для печати

В Greenpeace рассказали об акции в поддержку задержанных на судне Arctic Sunrise, которая проходит на Москве-реке 6 ноября

В рамках акции на Москву-реку были спущены лодки Greenpeace. Акция приурочена к началу слушаний по делу Arctic Sunrise в Международном морском трибунале.

"Гринпис России" призывает всех неравнодушных принять участие в акции в защиту задержанных на борту ледокола Arctic Sunrise, которая проходит в Москве в среду, 6 ноября.

Акция, в рамках которой лодки Greenpeace плывут мимо стен Кремля по Москве-реке с флагами "Свободу Аrctic 30", приурочена к началу слушаний по делу Arctic Sunrise в Международном морском трибунале в Гамбурге. Как отмечается на сайте организации Гринпис России, "Министерство иностранных дел РФ отказалось от участия в разбирательстве по этому делу".

Слушание дела было инициировано Нидерландами: они подали заявление в Международный морской трибунал как государство, под флагом которого ходит судно Arctic Sunrise.

Все 30 задержанных на борту ледокола Arctic Sunrise 18 сентября в настоящее время находятся в российских СИЗО. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения переквалифицировали на хулиганство (подробнее здесь).

Читайте также:

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обнародовал аргументы, опровергающие обвинение активистов Greenpeace в пиратстве на платформе "Приразломная"

Арестованные в Мурманске активисты Greenpeace рассказали, на кого ляжет ответственность за затопление судна Arctic Sunrise

и другие материалы об "ARCTIC 30": АКЦИЯ GREENPEACE У ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно питаться, чтобы предотвратить стрессовое состояние
»
06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»