16:40, 06 Ноября 2013 Версия для печати

В ФАС РФ озвучили свой план действий в связи с подозрительно резким ростом цен на куриные яйца в целом ряде российских областей

В ФАС РФ заявили о том, что подозрительный рост цен на куриные яйца в Липецкой и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае будет будет взят на особый контроль, и его причины будут расследованы отдельно. 

6 ноября стало известно, что в целом ряде областей России достаточно существенно выросли цены на куриные яйца - на 20% по сравнению с 2012 годом. Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на слова замначальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Ирины Епифановой, чиновники уточнят некоторые нюансы, особенно те, которые касаются «места» роста цен (оптовые и розничные сети).

Чиновники не исключают, что рост цен связан с косвенными причинами. Так, в Росптицесоюзе заявили о том, что на 35% выросли цены на корма для птицефабрик, и не исключено, что рост цен на яйца связан именно с этим.

Стоит отметить, что по данным Росстата средняя цена по России на десяток яиц в октябре 2013 года составила чуть более 50 рублей. В Москве данный показатель составляет 56,6 рублей, в Санкт-Петербурге - 51,8 рублей.

Читайте также:

Эксперт рассказал, когда и почему Россию ждет новый скачок цен на бензин

Правительство Москвы рассказало об изменении цен и сроков оплаты услуг ЖКХ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»