14:24, 05 Ноября 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, за какие заслуги Гарри Каспаров просит латвийское правительство предоставить ему гражданство страны

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров обратился в парламент Латвии с просьбой о предоставлении ему гражданства за особые заслуги перед страной. Сообщается, что Каспаров хочет сохранить и гражданство России, "которую он считает своим домом".

Латвийское правительство рассмотрит вопрос о предоставлении гражданства бывшему чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову.

Напомним, что один из самых известных и титулованных шахматистов мира покинул Россию в июне текущего года. Тогда он отметил, что в ближайшее время возвращаться не планирует, объяснив это тем, что Следственный комитет имеет к нему ряд вопросов. Подробности дела Каспаров скрыл от СМИ.

Как сообщил в апреле текущего года один из членов "Солидарности" (куда также входил и Каспаров) Илья Яшин, легендарный шахматист не раз говорил о своем желании эмигрировать, пишет "Lenta.ru". Тогда Каспаров заверил: "Не волнуйтесь, я не уехал. Не надейтесь — я не уеду!"

Гарри Каспаров появился на свет в Баку в 1963 году. В 1985 году он стал чемпионом мира по шахматам. В 2005 году Каспаров стал главой Объединенного гражданского фронта и с тех пор предпринял ряд попыток объединить российскую оппозицию на платформе различных организаций.

Читайте также:

Стало известно, зачем Гарри Каспаров, сбежавший из России, приезжал в Уганду

Гарри Каспаров объяснил, из-за чего больше не приедет в Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»