18:52, 04 Ноября 2013 Версия для печати

В столичной полиции рассказали, как москвич-славянин стал жертвой подростков-националистов

24 октября в одну из московских больниц поступил 42-летний Юрий Долженко. Потерпевший был жестоко избит на севере столицы, в районе Бабушкино. Полиция установила, что на мужчину напала группа подростков в масках и респираторах. Они избивали Долженко бейсбольными битами, выкрикивая «Россия для русских!», потому что приняли мужчину за мигранта.

По подозрению в жестоком избиении москвича Юрия Долженко полиция арестовала двух подростков 15 и 17 лет. Отчет об этом опубликован на сайте московского управления МВД 4 ноября.

Против молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Оперативно-розыскные мероприятия по этому делу еще продолжаются, поскольку всего в избиении участвовали восемь человек, среди которых были три девушки.

По версии следствия, группа подростков, напавших на Долженко, организовывала акции «Белый вагон», в ходе которых избивала лиц неславянской внешности в московском метрополитене. Свои действия задержанные неонацисты объяснили желанием избавить столицу от мигрантов. Этой же цели было подчинено нападение на москвича Юрия Долженко, который вышел на улицу купить хлеба и которого подростки приняли за приезжего.

По предварительным данным, в обвинениях против подростков к статье о тяжких телесных повреждениях будет прибавлено обвинение в экстремизме.

Читайте также:

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев связал причины волнений в Бирюлёво с двуличным отношением населения района к мигрантам

Стало известно о бесчинствах, которые учинили участники "Русского марша" в московском районе Люблино

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»