14:33, 04 Ноября 2013 Версия для печати

Опубликована первая информация о "Русском марше", который проходит на юго-востоке Москвы в Люблино

4 ноября, проходит «Русский марш» — шествие националистов, приуроченное к празднованию Дня народного единства. Его участники пройдут по улице Перерва московского района Люблино до пересечения с Люблинской улицей у памятника Солдатам Отечества. После этого пройдет митинг, а завершится «Русский марш» концертом рок-группы «Коловрат». Организатор мероприятия Дмитрий Демушкин попросил участников не провоцировать полицию на задержания.

4 ноября в 14:00 началось согласованное шествие националистов «Русский марш». Заявленное количество участников — 15 тысяч человек.

«Русские марши» проходят в Москве и Санкт-Петербурге с 2005 года. В этом году московское шествие проходит на фоне большого общественного резонанса, вызванного убийством Егора Щербакова и массовыми беспорядками в Бирюлево: националисты скандируют «Вчера Бирюлево, завтра вся Москва».

Колонна «Русского марша» начала движение в 13:57. Во главе шествия по традиции идут православные хоругвеносцы с крестами. Националисты развернули огромный имперский флаг длиной 20 метров.

По данным МВД, в шествии принимают участие около 8 тысяч человек. Однако по словам организатора Дмитрия Демушкина, о фактическом количестве участников говорить пока рано. Он вспоминает, что в прошлом году на мероприятии присутствовали 25 тысяч человек, и потому не исключает, что сегодня реальное количество участников заметно превысит заявленное.

В районе Люблино усилены меры безопасности. Участников «Русского марша» пропускают к месту сбора через 20 рамок металлоискателей. На улицах, по которым пройдет шествие, дежурят полицейские и стоят кареты скорой помощи. Националистов заставляют снимать маски и шарфы, потому что согласно закону о митингах участникам массовых манифестаций запрещено каким-либо образом закрывать лицо.

Между тем Алексей Навальный, который всегда поддерживал идею «Русского марша», отказался присутствовать сегодня в Люблино. Он заявил, что его появление на шествии будет, скорее всего, превратно истолковано проправительственными СМИ. Политик сообщил, что не хотел бы, чтобы его персона стала причиной дискредитации «Русского марша». Он добавил также, что мероприятие это до сих пор так и не стало в сознании большей части россиян «нормальным шествием консервативно настроенных граждан», а люди в основной своей массе воспринимают «Русский марш» как шествие агрессивно настроенных националистов и «зигующих школьников». Однако Навальный призвал москвичей посетить мероприятие.

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров между тем призвал своих сторонников не ходить на «Русский марш» и не поддаваться на провокации тех, кто зовет на шествие, но сам отказывается из соображений пиара. «Мы изменим положение с мигрантами без помощи национал-радикалов», - пообещал он.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Почему Алексей Навальный снова проигнорирует "Русский марш"

Кто и как делает из Алексея Навального российского Гитлера

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»