17:36, 01 Ноября 2013 Версия для печати

Стало известно, чем для фигурантов скандального дела ОАО "Славянка" закончились обыски, проведенные Следственным комитетом РФ

В ходе обысков, проведенных СК РФ у восьмерых фигурантов дела компании "Славянка", были изъяты денежные средства в размере 750 миллионов рублей. Кроме того, были арестованы 40 объектов недвижимости, находящихся в собственности обвиняемых.

Фигуранты дела ОАО "Славянка" обвиняются в совершении 17 преступлений. Ущерб, причиненный ими государству, оценивается в 85 миллионов рублей.

Следователи установили, что в преступную группу вместе с бывшим гендиректором "Славянки" Александром Елькиным входили еще семь человек: Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. По данным следствия, они получили свыше 130 миллионов рублей "в качестве коммерческого подкупа".

Как сообщается на сайте СК РФ, у обвиняемых были изъяты "наличные денежные средства в российских рублях, долларах США и евро на общую сумму свыше 750 миллионов рублей", которые следователи приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Кроме того, СК наложил арест на 40 объектов собственности обвиняемых - это квартиры, жилые дома, земельные участки и дорогостоящие автомобили.

Добавим, что проверки деятельности компании "Славянка", подведомственной Министерству обороны РФ, начались после возбуждения уголовных дел о хищениях в Минобороны (подробнее здесь).

Читайте также:

Представитель "Славянки" Игорь Киселев сообщил о том, где обнаружены новые хищения почти на 300 миллионов

Стало известно решение суда по скандальному делу о многомиллионном долге ОАО "Славянка"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»