12:41, 01 Ноября 2013 Версия для печати

Сотрудники итальянских правоохранительных оранов поведали, какую роль в банде похитителей детей играла советская яхтсменка Лариса Москаленко

Лариса Москаленко

Банда состояла в основном из бывших спецназовцев. По следственным данным, помогала им украинка Лариса Москаленко, бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле. Она предоставляла преступникам яхту для перевозки детей и оказывала другую помощь.

Итальянской полиции удалось пресечь деятельность торговцев детьми. Среди задержанных оказалась 50-летняя украинка Лариса Москаленко, бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле.

Как сообщают зарубежные СМИ, преступники похищали детей разведённых супружеских пар по просьбе одного из родителей. В 2012 году, например, они выкрали ребёнка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию.

Также известно, что злоумышленники иногда похищали детей ради выкупа. В правоохранительных органах Италии считают, что участники банды нередко применяли к детям насильственные действия.

Стоит добавить, что Лариса Москаленко в составе сборной СССР участвовала в Олимпиаде в Сеуле в 1988 году и стала бронзовой медалисткой по парусному спорту. Предположительно 20 лет назад она переехала в Палермо, где основала компанию по прокату яхт.

Смотрите фотогалерею 6 спортсменов, которые попадали за решетку за рубежом [ФОТО]

Читайте также:

Евгения Вавринюк, обвиняющая вратаря сборной РФ по хоккею Семена Варламова, рассказала о пагубной привычке российского спортсмена и насилии в отношении неё

Стали известны отягчающие обстоятельства наезда на четырёх школьников, совершённого водителем из Перми

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»