15:09, 01 Ноября 2013 Версия для печати

Адвокат Орхана Зейналова пояснил, почему его подзащитный признал свою вину в убийстве москвича Егора Щербакова лишь частично

Орхан Зейналов

Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево, частично признал свою вину. Его адвокат Виктор Аникушкин сообщил: Зейналов считает, что убил Щербакова в целях самообороны.

Орхан Зейналов заявил, что признает свою вину в убийстве Егора Щербакова лишь частично, в пятницу, 1 ноября.

Как сообщил представителям СМИ адвокат Зейналова Виктор Аникушкин, его подзащитный "не считает это убийством, он занимался самообороной". "Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары", - заявил он.

В настоящее время Зейналов обвиняется по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство из хулиганских побуждений". Данная статься предусматривает срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне спустя несколько дней после убийства москвича Егора Щербакова, совершенного в столичном районе Бирюлево Западное в ночь на 10 октября. Зейналов сначала признал, что именно он нанес смертельное ножевое ранение Щербакову, однако позднее отказался от своих показаний.

Убийство Егора Щербакова вызвало волну массовых беспорядков в Бирюлеве, за которыми последовал целый ряд проверок на местной овощебазе, где работало большое количество мигрантов. В результате было принято решение о закрытии базы в связи с выявленными нарушениями миграционного и трудового законодательства.

В пятницу, 1 ноября, стало также известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил префекта ЮАО столицы Георгия Смолеевского и главу района Западное Бирюлево Виктора Легавина.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Что на самом деле творилось на скандально известной овощебазе в Бирюлево

Выяснилось, кому Владимир Жириновский назовет имя заказчика погромов в Бирюлево

и все о ДВОЙНОЙ ТРАГЕДИИ В БИРЮЛЕВО: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»