10:58, 30 Октября 2013 Версия для печати

В МЧС обновили информацию о том, сколько населенных пунктов в Ленинградской и Псковской областях остаются без электричества из-за шторма "Святой Иуда"

Более 60 населенных пунктов в Псковской области и порядка 120 в Ленинградской остаются без света из-за шторма "Святой Иуда", обрушившегося накануне на северо-запад России. В совокупности в пострадавших районах проживают более 5000 человек. 

Шторм "Святой Иуда", обрушившийся на северо-запад России накануне, обесточил дома более 13 тысяч человек. К настоящему моменту МЧС удалось вернуть свет в большинство населенных пунктов, однако о завершении восстановительных работ говорить пока рано.

63 населенных пункта в Псковской области и 124 в Ленинградской до сих пор остаются без электроэнергии из-за шторма "Святой Иуда".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Псковской области, к утру 30 октября без света остаются 264 дома, в которых проживают более тысячи человек. При этом отмечается, что "социально значимых объектов, не обеспеченных энергоснабжением, на данный момент нет".

В Ленинградской области подача электричества не возобновлена в 124 населенных пунктах с общей численностью жителей порядка 4 тысяч. Как сообщает пресс-служба местного МЧС, эти населенные пункты расположены в Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах.

Шторм "Святой Иуда", жертвами которого в Европе стали по меньшей мере 15 человек, обрушился на северо-запад России 29 октября (подробнее здесь). О том, что это может случиться, предупреждали накануне синоптики (подробнее здесь). В 700 населенных пунктах страны возникли проблемы с электроснабжением; поднялся уровень воды в Неве.

Смотрите фотогалерею Самые разрушительные штормы, бушевавшие в Европе [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как власти Великобритании и Нидерландов пытаются не допустить катастрофических последствий урагана "Святой Иуда"

Гидрометеорологи рассказали о последствиях урагана на Дальнем Востоке для Курильских островов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»