08:17, 30 Октября 2013 Версия для печати

Любовница капитана Costa Concordia Франческо Скеттино сообщила, какой приказ тот отдал за несколько минут до крушения лайнера

Капитан разбившегося в 2012 году лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино за несколько минут до катастрофы отдал приказ увеличить скорость, однако рулевой не понял его из-за языкового барьера. В момент столкновения с рифами на капитанском мостике вместе со Скеттино находилась его любовница.

Танцовщица из Молдавии Доминика Чемортан, которую с капитаном разбившегося лайнера связывали романтические отношения, дала показания в суде, поведав о новых подробностях крушения Costa Concordia

Девушка, которая ранее не фигурировала в списках находившихся на борту судна, заявила, что попала на Costa Concordia без билета, будучи любовницей капитана Франческо Скеттино. Более того, по ее словам, в момент столкновения лайнера с землей она находилась на капитанском мостике и слышала приказ, отданный Скеттино незадолго до аварии.

Как заявила Доминика Чемортан, капитан отдал приказ увеличить скорость, однако его не понял индонезийский рулевой. Пока распоряжение капитана переводили на английский язык, лайнер налетел на рифы.

Ранее суд установил, что Франческо Скеттино неоднократно нарушал маршрут. Накануне аварии капитан лайнера распорядился пройти в полумиле от острова Джильо, зная, что согласно правилам необходимо соблюдать дистанцию в пять миль.

Крушение лайнера Costa Concordia произошло 14 января 2012 года: в Тирренском море недалеко от острова Джильо судно налетело на рифы. Жертвами трагедии стали 32 человека.

Читайте также:

Самые знаменитые кораблекрушения века

Объявлены сроки тюремного заключения для членов экипажа затонувшего лайнера "Costa Concordia"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»