10:03, 28 Октября 2013 Версия для печати

Российские чиновники из Минпромторга озвучили некоторые детали нового законопроекта, который коснется всех казенных автомобилей

Российский Минпромторг подготовил предложение относительно запрета на покупку импортных автомобилей, включая трамваи, троллейбусы и строительные краны. Новые правила, если будут одобрены правительством, вступят в силу с 1 января 2014 года.

28 октября стало известно, что российские чиновники подготовили законопроект, запрещающий покупку иностранных автомобилей для государственных структур.

Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, новый закон будет касаться не только легковых, но и грузовых машин, автобусов, троллейбусов, кранов, трубоукладчиков, трамваев и другой автотехники.

На следующей неделе документ должен пройти межведомственное согласование, после чего он ляжет на стол Дмитрию Медведеву. Вступить в силу новые правила должны с 1 января 2014 года.

Стоит отметить, что значительная часть автопарка госслужб состоит из иномарок дороже 1,5 миллионов рублей. Таким образом, под запрет могут попасть знаменитые немецкие автомобили марки «Мерседес». В свою очередь, руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц рус» Андрей Родионов воздержался от комментариев.

Кроме того, непонятно, как руководство намерено наладить производство необходимого количества троллейбусов и автобусов на российских предприятиях, ведь существующих производственных мощностей не хватит, чтобы удовлетворить весь спрос.

Читайте также:

6 способов, как сделать госномер автомобиля невидимым для камер

Выяснилось, во сколько обойдётся заказ элитных автомобилей Audi с "мигалками", который сделала Генпрокуратура

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»