11:15, 27 Октября 2013 Версия для печати

В МЧС сообщили, когда на Сахалине, где около 17 тысяч человек лишились электроснабжения, удастся ликвидировать последствия разгула стихии

Жители военного городка в Поронайском районе Сахалина стали первыми, в чьих домах вновь появился свет, а в ближайшие часы возобновится подача газа и воды. Всего же порядка 17 тысяч сахалинцев остались накануне без электроснабжения из-за сложных погодных условий.

Линии электроснабжения на острове Сахалин были повреждены накануне: на провода налип мокрый снег, в результате чего они обледенели. Без света, по данным МЧС, остались почти 17 тысяч человек, проживающих в семи населенных пунктах.

Электроснабжение уже удалось восстановить в военном городке, расположенном в центральной части Сахалина в Поронайском районе. В ближайшие часы в городке будет возобновлена также подача газа и воды.

Устранить возникшие неполадки во всех пострадавших населенных пунктах удастся, по оценкам специалистов, лишь к вечеру воскресенья, 27 октября. Ранее предполагалось, что возобновить электроснабжение можно будет в течение двух часов с момента аварии, однако вскоре выяснилось, что на одной из опор ЛЭП оборвалась гирлянда изолятора. На ее восстановление, заявили в МЧС, потребуется существенно больше времени.

Читайте также:

В Томской области шквалистый ветер оставил без электричества 20 тысяч человек

В МЧС по Сахалинской области рассказали о состоянии пострадавшего при обрушении заброшенного ЦБК

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»
22:08, 25 Апреля 2017
Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения
»
21:05, 25 Апреля 2017
Представитель сервиса по продаже проездных билетов рассказала, как купить билет на поезд подешевле
»