13:46, 25 Октября 2013 Версия для печати

В прокуратуре Новгородской области нашли виновных в том, что в одном из районов города на землю выпали хлопья стекловолокна

Прокуратура Новгородской области установила, что 14 октября ОАО «Новгородский завод стекловолокна», расположенный в микрорайоне Деревяницы, проводил работы по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако были допущены нарушения и «вредные вещества» все же попали в атмосферу, а затем выпали на землю в виде хлопьев стекловолокна. Его частицы оказались в том числе и на территории детского сада.

Природоохранная прокуратура Новгородской области назвала виновных в том, что на микрорайон города выпали «осадки» в виде частиц стекловолокна, сообщается на официальном сайте прокуратуры 25 октября.

В ходе проверки деятельности завода было установлено, что в его работе допущены нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха.

Прокуратура вынесла представление по устранению нарушений руководству завода.

Читайте также:

Выяснилось, в отношении кого прокуратура Пермского края возбуждила дело по факту отравления детей в школьной столовой, где количество пострадавших достигло 125

Появились предварительные данные о причинах массового отравления в одной из школ Свердловской области

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»