13:51, 23 Октября 2013 Версия для печати

Депутат Госдумы Михаил Маркелов рассказал, почему он требует уголовного наказания для создателя "ВКонтакте" Павла Дурова

В одном из крупнейших сообществ социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение, в котором в жестких выражениях описывалась трагедия, произошедшая в Волгограде. Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов усмотрел в этом признаки экстремизма. Он уверен, что за размещение этого постера должен быть сурово наказан основатель ресурса «ВКонтакте» Павел Дуров.

Михаил Маркелов призвал привлечь создателя «ВКонтакте» Павла Дурова к уголовной ответственности за сообщение, размещенное в соцсети, в котором депутат увидел признаки жестокости и экстремизма, передает «Газета.Ру» 23 октября.

Постер, вызвавший возмущение Маркелова, появился в популярном сообществе «МDК». Он представляет собой фотографию Волгограда, на фоне которой слова: «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики на помощь», и далее нецензурное выражение. Администрация сообщества призвала «помочь лайками», и публикацию разместили у себя более 50 тысяч пользователей соцсети.

Михаил Маркелов предложил поставить вопрос о возбуждении уголовного дела против Павла Дурова за «экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм» перед главами МВД и ФМС, которые должны прибыть в Госдуму в среду.

Маркелов добавил также, что в нашей стране сейчас не существует закона, который обеспечивал бы ответственность владельца социальной сети за материалы, которые размещают пользователи, однако необходимо, чтобы такой закон был. По словам единороса, в ряде стран, например, во Франции, в Канаде и в Германии, существует административная и уголовная ответственность за так называемую «враждебную речь».

Читайте также:

Единороссы решили отомстить "Московскому комсомольцу" весьма нестандартным способом

Елена Исинбаева дала объяснение своим словам о "нищем Волгограде"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»