09:30, 22 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, куда и откуда направлялась смертница, которая взорвала бомбу в волгоградском автобусе

Смертница Наида Асиялова планировала совершить теракт вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым и двумя уроженцами Дагестана – 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым в Москве. Однако по неизвестным причинам взрыв произошёл раньше, чем планировалось.

22 октября появилась информация о том, что на месте взрыва автобуса в Волгограде был найден билет на автобус из Махачкалы на имя 30-летней Наиды Асияловой.

По данным "РСН", бомбу террористка взорвала сразу после ссоры с мужем. 

Также во вторник в Раменском приземлился спецборт МЧС, который доставил четырёх пострадавших из Волгограда. Как сообщил начальник отдела скорой помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения РФ Иван Кокоткин, все пациенты перенесли полёт хорошо. "Мы привезли трёх женщин и одного молодого человека 16 лет", - заключил Кокоткин.

Напомним, что 21 октября в 14:05 по московскому времени прогремел взрыв в волгоградском автобусе, следовавшем по маршруту № 29. Смертница привела действие взрывное устройство через несколько минут после того, как вошла в салон. Мощность взрыва составила от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте (подробнее читайте здесь).

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: "Убийство более двух лиц", "Теракт" и "Незаконный оборот оружия". В Волгоградской области в понедельник был введен повышенный уровень террористической угрозы.

Cемьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь. В регионе объявлен трехдневный траур по погибшим (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Волгоградские следователи сообщили новые сведения о взрыве в пассажирском автобусе, унесшем жизни шести человек

В Cледственном комитете сообщили, кто был исполнителем теракта в Волгограде, где при взрыве в пассажирском автобусе погибли порядка 10 человек и 27 получили ранения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»
16:43, 24 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил предложение Минкульта повысить пошлины на зарубежные фильмы в 1400 раз с главой «Роскино»
»