08:15, 18 Октября 2013 Версия для печати

Эдвард Сноуден рассказал, кому и когда он передал все секретные документы о спецслужбах США

Перед вылетом в Москву Эдвард Сноуден отдал все секретные файлы журналистам из Гонконга, причём копии документов он делать не стал, так как это, по его словам, не послужило бы интересам общества. Также бывший сотрудник американских спецслужб заметил, что документы очень хорошо защищены, и у русских и китайских шпионов нет каких-либо шансов их рассекретить.

18 октября стало известно, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не привёз в Россию никаких секретных документов, которые могли бы навредить его стране - он заранее передал информацию иностранным журналистам.

Эдвард Сноуден также напомнил, что в США его критиковали за то, что иностранная разведка в результате его действий якобы может получить доступ к американским секретам. Однако, по словам Сноудена, Агентство национальной безопасности (АНБ) точно знает, что он не сотрудничал с Москвой и Пекином, сообщают зарубежные СМИ.

Между тем стало известно, что из-за скандала вокруг Эдварда Сноудена глава АНБ генерал Кит Александер и его заместитель в ближайшее время могут быть отправлены в отставку.

Смотрите фотогалереи: 

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:31, 26 Мая 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда начнет работу завод Mercedes-Benz в Солнечногорском районе
»
13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»