08:28, 17 Октября 2013 Версия для печати

В МЧС поведали о том, как намерены помочь одному из двух российских кораблей, которые серьезно пострадали в Тихом океане от тайфуна "Випа"

Пришедший с Тихого океана тайфун "Випа" выбросил на берег два российских корабля. К одному из них идет на помощь судно МЧС. Угрозы жизни экипажа судна нет. Также сообщается, что опасности экологической катастрофы из-за разлива масла не существует.

17 октября стало известно, что на помощь пострадавшим от тайфуна "Випа" российским кораблям идут спасательные корабли МЧС РФ.

В ГУ МЧС по Сахалинской области подтвердили, что к выброшенному на берег сухогрузу "Ливадия" на всех парах идет "Светломор-3", который сейчас находится в районе Третьего Курильского пролива (примерно в 300 милях) и добраться до места ЧП сможет не раньше пятницы.

Как пишет "Газета.ру", ссылаясь на источник в МЧС, экипаж "Ливадии" из 18 человек закрылся на камбузе, и сейчас изням моряков ничего не угрожает.

Стоит отметить, что, по неподтвержденной информации, на корабле поврежден специальный бак, в котором находится около девяти тонн масла для главного двигателя. При этом видимых утечек масла матросы не нашли.

Читайте также: 

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

4 тайны Чёрного моря

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»