16:20, 17 Октября 2013 Версия для печати

Организаторы марша в защиту "узников 6 мая" огласили план действий в ответ на отказ мэрии согласовать акцию

Московские мэрия отказалась согласовать марш оппозиции в поддержку арестованных фигурантов болотного дела без объяснения причины. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Василия Олейника.

По словам одного из заявителей акции солидарности Петра Царькова, организаторы не сдаются и предпримут повторные попытки договориться с мэрией. После получения официального отказа организаторами будет подано новое уведомление с альтернативными маршрутами.

Мероприятие планируется провести 26 октября. Шествие, заявленное на 30 тысяч человек, должно было пройти от станции метро «Пушкинская» до Лубянки (подробности здесь).

Ранее, 16 октября, мэрия также отменила акцию националистов на западе столицы, согласованную еще до событий в Бирюлеве (все новости о которых читайте здесь). Свой отказ чиновники аргументировали тем, что не смогут обеспечить безопасность участников.

Напомним, по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходят 30 человек. Максим Лузянин и Константин Лебедев были приговорены к тюремному заключению. Дело еще одного узника, Михаила Косенко, было выделено в отдельное производство, и в начале октября суд отправил его на принудительное лечение к изумлению экспертов Совета по правам человека при президенте (об этом читайте здесь). Остальные 12 фигурантов "Болотного дела" в настоящий момент находятся под судом.

Читайте также:

Сколько предателей было на Болотной площади 6 мая?

Глеб Павловский: Рано хоронить оппозицию!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»