10:16, 16 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, когда и на выборах какого уровня в избирательных бюллетенях вновь появится графа "против всех"

В Госдуму 16 октября будет внесен законопроект о введении графы "против всех" в избирательные бюллетени. В скором времени она может появиться на выборах всех уровней, кроме выборов президента РФ.

16 октября законопроект о восстановлении возможности голосовать на выборах "против всех" будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Стоит отметить, что в случае одобрения законопроекта графа "против всех" появится в бюллетенях уже на ближайших выборах муниципального, регионального уровня и выборах депутатов Госдумы. Законопроект, однако, не предусматривает введения пункта "против всех" на выборах президента России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, явившаяся инициатором нового законопроекта (подробнее здесь), считает, что избиратели, не желающие поддерживать на выборах ни одного из кандидатов, должны иметь возможность зафиксировать свою позицию в бюллетене. В условиях, когда графы "против всех" нет, такие избиратели просто не приходят на выборы, убеждена Матвиенко. Принятие же законопроекта позволит "лучше видеть расстановку политических сил в стране, настроение людей".

Графа "против всех" существовала в избирательных бюллетенях и ранее, однако в 2006 году была отменена. В 2011 году обсуждалась возможность ее восстановления, но тогда это предложение отклонили.

Читайте также:

Врио градоначальника Сергей Собянин оценил прошедшие московские выборы

Валентина Матвиенко выразила свое отношение к сенаторам, которые сложили свои полномочия, чтобы сохранить заграничные счета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»