07:19, 16 Октября 2013 Версия для печати

Стали известны подробности нападения на дипломата Нидерландов в Москве, а также сведения о первых ответных действиях МИДа страны

Помощник посла Нидерландов в Москве был избит в собственной квартире двумя неизвестными, которые также разрисовали стены и оставили странные надписи. В связи с этим инцидентом в Министерство иностранных дел Нидерландов вызван посол России Роман Колодкин, который в среду, 16 октября, должен будет дать официальные комментарии.

В среду, 16 октября, стало известно об избиении нидерландского дипломата в Москве. Инцидент произошел на Поварской улице. По сообщению столичной полиции, в квартиру к помощнику посла Нидерландов в Москве ворвались несколько неизвестных и избили его. Позже столичная полиция уточнила, что нападавших на сотрудника посольства было двое.

Злоумышленники оставили после себя несколько опознавательных знаков, в том числе нарисованное сердечко и надпись «ЛГБТ».

На данный момент состояние потерпевшего стабильное. Дипломату были нанесены легкие травмы.

В связи со сложившейся ситуацией послу России в Нидерландах Роману Колодкину придется прибыть в среду, 16 октября, в голландский МИД для разъяснения обстоятельств произошедшего. При этом, по сообщению ряда СМИ, личность потерпевшего дипломата не уточняется, а Министерству иностранных дел Нидерландов и вовсе ничего не известно о нападении на помощника посла в Москве.

Читайте также:

Владимир Путин отреагировал на избиение в Гааге российского дипломата, подозреваемого в жестоком обращении с детьми

Стали известны сведения о состоянии здоровья вице-консула России в Панаме, на которого напали с ножом, а также данные о преступнике

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»