08:11, 16 Октября 2013 Версия для печати

Епископ Иероним сообщил подробности вооруженного нападения пьяных азиатов на храм Григория Неокесарийского в центре Москвы

Хулиганы восточной внешности ворвались в храм Григория Неокесарийского после трудового дня, один из служителей церкви попытался остановить нападавших, однако они приставили пистолет к голове Михаила Голубева – иподиакона владыки Иеронима.

Во вторник, 15 октября, стало известно о вооруженном налете на православный храм в центре столицы. Вечером в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка ворвалась группа вооруженных злоумышленников.

По сообщению радио «Радонеж», нападение на храм было совершено пятью-семью гражданами восточной внешности. Они ворвались в храм около 19:00, когда прихожане пришли помолиться и поставить свечи после трудового дня. Настоятель храма епископ Иероним считает, что нападавшие были в невменяемом состоянии, возможно, они находились под воздействием алкоголя или наркотиков.

Радио «Радонеж» также отметило, что нападавшие вели себя непристойно: ругались матом и угрожали прихожанам пистолетом. Иподиакон владыки Иеронима Михаил Голубев сделал попытку обратиться к хулиганам, за что один из них приставил к голове самого священнослужителя пистолет.

Сотрудники полиции прибыли в храм после нажатия «тревожной кнопки», арестовали хулиганов и доставили их в отделение полиции.

Читайте также:

Появилась информация о том, по какой причине 30-летняя жительница Брянской области разгромила икону в одном из храмов в центре Москвы

Стало известно, чем закончился скандал вокруг выступления Александра Пескова в храме Христа Спасителя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»