16:51, 15 Октября 2013 Версия для печати

Обнародованы причины смерти знаменитого французского тренера Брюно Метсю

Бывший главный тренер сборной Сенегала, француз Брюно Метсю скончался от рака, с которым боролся с июля прошлого года. Белому Шаману, как называли его в Сенегале, было 59 лет.

15 октября не стало легендарного французского тренера Брюно Метсю. Он умер в родном городе Дюнкерке на севере Франции, сообщает портал «L'Equipe».

В качестве игрока Брюно Метсю не покорял больших высот: он сменил несколько футбольных клубов, пока не решил попробовать себя на месте играющего тренера, и карьера наставника Метсю получилась гораздо более яркой. Ему удалось вывести малоизвестную команду «Бове» в четвертьфинал Кубка Франции. Этот результат по сей день считается лучшим в истории клуба «Бове».

Мировая известность настигла Брюно Метсю после того, как он возглавил сенегальскую сборную по футболу. Эта команда никогда не считалась сильнейшей на континенте, но в начале нулевых она совершила огромный прорыв, и в этом заслуга Белого Шамана, как называли Метсю в Сенегале. На Чемпионате мира в 2002 году сборная Сенегала стала сенсацией: команда дошла до четвертьфинала, но разбилась о другой «сюрприз» того мундиаля — сборную Турции.

На этом сотрудничество африканской команды и Брюно Метсю завершилось. В 2002 году француз принял ислам, женился на уроженке Сенегала Рохайе Дабе Ндиайе и сменил имя на Абдул Карим Метсю. После этого он переехал в ОАЭ и сделал «Аль Айн», футбольный клуб из Эмиратов, сильнейшей командой страны и континента.

В июле прошлого года медики диагностировали у легендарного тренера рак. Последние месяцы жизни Метсю провел в родном городе Дюнкерке, где и умер в окружении семьи.

Читайте также:

Федерация дзюдо Санкт-Петербурга скрывает точные причины смерти тренера Владимира Путина по дзюдо Анатолия Рахлина

Спортсмен Виталий Носов поведал, кем являлся для него знаменитый баскетболист Сергей Белов, который 3 октября ушёл из жизни

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»