15:07, 14 Октября 2013 Версия для печати

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили подробности задержания дагестанских чемпионов по боевым искусствам, подозреваемых в нападении на бар "Пойзон"

В Санкт-Петербурге задержали дагестанцев, которые подозреваются в нападении на бар 21 сентября. Всего задержаны семеро человек, среди них есть чемпионы России и мира по боевым искусствам.

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу, в городе задержаны семеро уроженцев Дагестана, которых подозревают в нападении на бар "Пойзон", расположенный на Думской улице.

Впервые о задержании стало известно 9 октября от председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова, однако в ГУ МВД утвержают, что оно произошло только 13 октября.

Известно, что задержание проводилось по местам жительства и работы подозреваемых, а двое вообще были пойманы во время поездки на автомобиле. Некоторые подозреваемые оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Все задержанные - граждане РФ 1982-1988 годов рождения. Среди них есть чемпион РФ по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в лёгком весе, а также директор частного охранного предприятия. При личном досмотре обнаружены два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять пар наручников и экстремисткая литература. Всё вышеперечисленное изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Нападение на бар было совершено 21 сентября: преступники ворвались в помещение и стали беспорядочно стрелять. Когда охрана открыла ответный огонь, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Известно, что за день до этого дагестанцев не пустили в "Пойзон". В правоохранительные органы об этом инциденте сообщил автовладелец, которому пуля повредила стекло - руководство заведения с жалобой не обращалось.

Читайте также:

Руководство овощебазы в Бирюлёве высказало своё отношение к произошедшему 13 октября погрому, обвинив во всём коррумпированную власть

Столичные правоохранительные органы поведали о погроме, который устроили 16 нигерийских студентов в московском посольстве страны


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»