14:09, 14 Октября 2013 Версия для печати

Руководство овощебазы в Бирюлёве изложило свою версию конфликта, разгоревшегося из-за убийства Егора Щербакова; предполагаемый убийца задержан в числе 1200 подозреваемых

Задержан человек, внешне похожий на убийцу Егора Щербакова. Именно это преступление послужило поводом для беспорядков, в ходе которых пострадали 20 человек. Также сообщается, что в ходе проверок на территории района задержаны около 1200 мигрантов.

По данным портала "Мой район", в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали человека, внешне похожего на убийцу 25-летнего Егора Щербакова. Напомним, это преступление (подробнее читайте здесь) и привела к массовым беспорядкам в столичном районе Бирюлёво Западное.

Националисты и сочувствующие им местные жители 13 октября устроили погром в торговом центре "Бирюза": выбили витрины, закидали помещение дымовыми шашками. Также погромщики вступили в конфликт с полицейскими и избили как минимум двоих мигрантов (подробнее читайте здесь).

В результате беспорядков в Бирюлёве пострадали более 20 человек. Восемь пострадавших были направлены в медицинские стационары, девятерым назначили амбулаторное лечение, шесть человек от госпитализации отказались, сообщает портал "День".

Пресс-секретарь партии "Другая Россия" Александр Аверин опроверг сведения, которые распространили в СМИ, о том, что активное участие в погроме приняли нацболы. "Это какая-то утка", - заявил Аверин порталу "АН-Онлайн".

В Общественной палате России предложили создать народные дружины, которые, как планируется, будут патрулировать жилые районы и помогать сотрудникам полиции в обеспечении порядка. "Будем проводить слушания о народных дружинах. Борьба с преступностью - не только задача полиции, но и всего общества. К народным дружинам у местного селения будет больше уважения, чем к некоторым сотрудникам полиции", - отметил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. Также сообщается, что Общественная палата будет проводить встречи с жителями района, собирать комментарии и жалобы, чтобы ускорить процесс по урегулированию возникшего конфликта.

После инцидента в Бирюлёве на экстренное совещание собрались представители Духовного управления мусульман России и московских властей, они обсудят возможные изменения в праздновании главного мусульманского праздника Курбан-байрам, который начнётся 15 октября.

Водители маршруток в Москве отказываются везти пассажиров в сторону базы. По словам очевидцев, в том направлении работает на данный момент только одна маршрутка, водитель которой - мужчина со славянской наружностью.

Мэр столицы Сергей Собянин отчитался президенту России Владимиру Путину о принятых мерах. "В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но и других торговых площадок Москвы для наведения порядка", - цитирует мэра "Российская газета".

На территории овощебазы продолжается массовая проверка документов у мигрантов. В ходе полицейского рейда были задержаны 1200 мигрантов. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор после инцидента 13 октября закрыл овощебазу на санитарный день (подробнее читайте здесь).

Между тем руководство базы в Бирюлёве обвинило в сложившейся ситуации коррумпированную власть, полицию и миграционные службы. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на почётного президента ЗАО "Новые Черёмушки" Магомеда Толбоева. "Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть - пусть они несут ответственность за то, что происходит. Я десятки раз говорил - милиция куплена, продана, причем не только здесь, а вообще везде", - прокомментировал Толбоев.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как московские власти попытались решить проблему бирюлёвской овощной базы, разгромленной 13 октября

Начальник Главного управления МВД Анатолий Якунин назвал сумму вознаграждения за поимку в скандальном убийстве в Бирюлёве

и также все об УБИЙСТВЕ ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКАХ В БИРЮЛЕВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»