18:51, 13 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, кто является возможным организатором "народного схода", переросшего в погром в ТЦ на юге Москвы

Столичный центр "Бирюза" захвачен участниками "народного схода". Началось столкновение националистов и ОМОНа.

Как сообщает "Лента.ру", в торговом центре "Бирюза" в столичном районе Бирюлёво-Западное националисты и сочувствующие им местные жители устроили погром. Одним из организаторов "народного схода" выступил националист Александр Белов-Поткин. Особо, впрочем, отмечается, что в насильственных действиях он участия не принимал.

Толпа, численность которой составляет 600 человек, направилась в торговый центр, где, по их мнению, собираются мигранты, начала бить витрины центра и закидывать его дымовыми шашками, а после с криками "Россия для русских" и "Русские, вперёд" ворвалась внутрь. Как минимум двое приезжих были избиты.

Полицейские сперва не вмешивались в происходящее, но после того, как толпа закидала омоновцев бутылками и железными урнами, те применили в ответ дубинки. Пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов, одному из них разбили голову.

Известно также, что удалось задержать пять нарушителей правопорядка. Толпа сразу начала требовать их освобождения, сопровождая автозаки, куда их поместили. Одному автозаку с задержанными всё же удалось выехать с места происшествия.

На данный момент полиция перекрыла улицу Булатниковскую, на которой находится ТЦ "Бирюза", а националисты и другие участники "народного схода" строят баррикады из перевёрнутых мусорных баков.

"Народный сход" организован в связи с убийством 25-летнего Егора Щербакова в ночь на 10 октября (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, почему следствие не связывает нападение на зам. главреда "Новой газеты" Сергея Соколова 13 октября с его профессиональной деятельностью

Выяснилось, кого власти Индии обвиняют в гибели полусотни человек во время религиозного праздника

и другие ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»