15:31, 11 Октября 2013 Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, на что переквалифицировано обвинение Владиславу Баумгертнеру и какую взятку предлагали ему за продажу "Беларуськалия"

Александр Лукашенко

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер теперь обвиняется в "хищении", а за продажу "Беларуськалия" Лукашенко предлагали 15 млрд долларов.

Белоруссия переквалифицировала обвинение руководителю российской компании "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру на статью "хищение", заявил 11 октября президент страны Александр Лукашенко.

Ранее главе российской компании вменялось в вину "злоупотребление властью и служебными полномочиями". Лукашенко пообещал передать Баумгертнера России только при условии, что здесь его арестуют и проведут расследование.

"Я бы Керимова и других владельцев [«Уралкалия»] закрыл бы в одну камеру, и они бы как миленькие продали бы все активы по самой высокой цене", - заявил белорусский президент. Напомним, ранее один из акционеров "Уралкалия" Сулейман Керимов выдвигал ряд требований, про выполнении которых он готов продать свою долю в компании (подробнее здесь).

Кроме того, Александр Лукашенко рассказал, что за продажу компании "Беларуськалий" по низкой цене ему предлагали 15 миллиардов долларов, пять из которых достались бы лично президенту, а десять отправились бы в казну. При этом он не уточнил, кем именно было сделано предложение.

Отметим, что Владислав Баумгертнер и Сулейман Керимов проходят обвиняемыми по делу "Уралкалия" в Белоруссии. Правоохранительные органы подозревают их в организации "жульнических финансовых схем" с целью получить контроль над сбытом калия. В результате этого скандала, начавшегося летом 2013 года, ухудшились российско-белорусские торговые отношения.

 

Читайте также:

Стало известно, как генпрокурор России Юрий Чайка смог добиться освобождения гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера

Тайны биографии Сулеймана Керимова, или чем пахнет скандал вокруг "Уралкалия"

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»