15:44, 10 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, как школьница из Пакистана обошла Эдварда Сноудена и Михаила Ходорковского в борьбе за премию имени Сахарова

Премию академика Сахарова получила юная правозащитница из Пакистана Малала Юсуфзай. Ранее её кандидатуру также выдвинули на получение Нобелевской премии мира.

Премию имени академика Сахарова "За свободу мысли" в этом году вручили пакистанской школьнице Малале Юсуфзай. На сахаровскую премию также выдвигались кандидатуры Эдварда Сноудена и Михаила Ходорковского, пишет "Газета.ру".
 
Малала известна как юная правозащитница, выступающая за права женщин в Пакистане. В 2009 году, в возрасте одиннадцати лет, она начала вести микроблог, где критиковала действия группировки "Талибан" у себя в стране. Школьнице неоднократно угрожали, в частности, 9 октября 2012 года на нее было совершено покушение.

Также Малала Юсуфзай получила на прошлой неделе премию Анны Политковской, и многие считают, что именно юная правозащитница получит Нобелевскую премию мира за 2013 год, имя лауреата которой будет названо 11 октября.

Премия "За свободу мысли" имени академика Сахарова учреждена в 1988 году и вручается ежегодно Европейским парламентом за заслуги в следующих областях: "защита прав человека и его основных свобод", "развитие демократии и отстаивание верховенства закона", "уважение к международному законодательству", "защита прав меньшинств".

Читайте также:

Стало известно, как фракция левых в Европарламенте предложила наградить Эдварда Сноудена

5 самых необычных запретов, установленных для женщин

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»