14:01, 09 Октября 2013 Версия для печати

В Россельхознадзоре объяснили, почему "забраковали" молоко из Нидерландов

Ведомство выяснило, что нидерландская ветслужба подписывает документы, не видя продукции.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство осталось недовольно результатами проверки поставщиков молочной продукции из Нидерландов. Об этом сообщает 9 сентября "Газета.ру".

Данкверт объяснил, что именно "не понимают" и чем вызвано недовольство сотрудников ведомства: "Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции… С другой стороны, при минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры".

Речь, однако, не идет о запрете на ввоз в Россию нидерландских молочных продуктов. Сергей Данкверт сообщил лишь о том, что российская сторона будет тщательнее проверять поставляемую нидерладскими предприятиями продукцию.

Отметим, что заявление главы Россельхознадзора сделано на фоне недавно разгоревшегося скандала: в Нидерландах задержан российский дипломат Дмитрий Бородин, находившийся в нетрезвом состоянии и, по мнению полицейских Нидерландии, представлявший угрозу собственным детям (подробнее здесь).

Несколько дней назад был также частично ограничен ввоз в Россию кисломолочных продуктов из Литвы. Примечательно, что эта мера совпала с очередным витком напряженности в политических отношениях России и Литвы (подробнее здесь). Ранее также охлаждение в отношениях России с какой-либо страной странным образом совпадало с появлением у российских потребслужб претензий к продовольствию, экспортируемому оттуда (об этом читайте здесь).

Читайте также:

Россельхознадзор опубликовал полный список опасных для здоровья продуктов, которые поставляются в Россию из других стран

Заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин назвал главную причину временного ограничения ввоза свинины из Белоруссии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»