17:38, 09 Октября 2013 Версия для печати

Обнародованы подробности скандальной реакции львовского футбольного клуба "Карпаты" на наказание со стороны ФИФА

Львовский футбольный клуб «Карпаты» объявил о том, что красно-черный бандеровский флаг отныне является одним из официальных символов команды.

По информации с официального сайта футбольного клуба «Карпаты», красно-черный бандеровский флаг стал одним из официальных символов львовской команды. Кроме того, с сезона 2014/2015 футболисты «Карпат» будут играть в красно-черной форме наравне с нынешней бело-зеленой, сообщает газета «Украинская правда».

Согласно данным с сайта львовского клуба, красно-черные цвета почитаются болельщиками «Карпат», поскольку символизируют «чествование героев, память об их подвигах, безграничную волю к борьбе и победе». В пресс-службе команды также отмечается, что «едва ли не любые проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались чуть ли не вне закона». 

Красно-черный флаг с 1940 года был символом Организации украинских националистов под предводительством Степана Бандеры, которая обвиняется в насилии по отношению к мирным жителям Западной Украины и Польши в годы Великой Отечественной войны. С 1992 года его использует Конгресс украинских националистов.

Смена символики львовского клуба стала ответом на наказание, которое получила Федерация футбола Украины (ФФУ) от ФИФА за поведение фанатов во время игры отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Сан-Марино (9:0). На встрече, которая проходила во Львове, местные болельщики жгли пиротехнику и растянули на трибунах баннер с изображением Степана Бандеры, а также выкрикивали: «Бандера, Шухевич — герои Украины».

В результате ФФУ была оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков. Кроме того, по постановлению ФИФА, во Львове запрещено проводить матчи национальных команд вплоть до конца отборочного турнира ЧМ-2018.

Читайте также:

Руководство ФИФА выразило своё отношение к проходящим в Бразилии протестам против Чемпионата мира по футболу-2014

Нападающий московского ЦСКА Олег Сапрыкин прокомментировал агрессивное поведение болельщиков на товарищеском матче с командой "Амбри-Пиотта" [ВИДЕО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»