16:14, 08 Октября 2013 Версия для печати

Совет муфтиев России опубликовал места, где мусульмане Москвы смогут забить скот на Курбан-байрам

Духовное управление мусульман Москвы определило места, где в Подмосковье столичные мусульмане будут приносить в жертву баранов на Курбан-байрам.

В этом году праздник будет проходить 15-17 октября, и к этим дням Духовное управление мусульман Московской области опубликовало на своем сайте список мест, где мусульмане смогут провести обряд жертвоприношения. Это специализированные фермы и бойни в Балашихинском, Одинцовском, Коломенском, Домодедовском, Ногинском, Подольском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Люберецком и Раменском районах.

В тоже время Совет муфтиев России сообщает, что в этом году для мусульман Москвы и Подмосковья появилась новая услуга: "Есть уникальная возможность заказать обряд жертвоприношения по телефону и получить мясо жертвенных животных с доставкой на дом". Эту услугу предоставляют компании "Новое Берендеево" и "Экопрод".

Известно, что жертвоприношения, ранее происходившие в черте города, возмущали москвичей других конфессий. Несмотря на то, что проводить эту традиционную для Курбан-байрама церемонию в границах города официально запрещено, а за нарушение этого запрета предусмотрен штраф, ежегодно поступают сообщения о том, что жертвенных животных всё же забивают в черте города (подробнее читайте здесь и здесь).

Читайте также:

Бриджит Бардо заявила о готовности переехать в Россию вслед за Жераром Депардье - ее взбесило усыпление двух слонов в Лионе

Рамзан Кадыров объяснил, по какой причине перепутал два главных мусульманских праздника - Уразу-байрам и Курбан-байрам

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»