13:47, 06 Октября 2013 Версия для печати

Художник Дмитрий Шагин поведал о том, как "митьки" помогут движению "Святая Русь" восстановить историческую справедливость в отношении Ивана IV и картины "Иван Грозный убивает своего сына"

Объединение художников "Митьки" работает над картиной "Митьки дарят Ивану Грозному нового сына". Они хотят помочь великому царю и восстановить историческую справедливость.

Как сообщает "Лента.ру", объединение художников "Митьки" начало работу над картиной "Митьки дарят Ивану Грозному нового сына". Эта идея возникла в связи с тем, что активисты патриотического движения "Святая Русь" выдвинули предложение убрать из Государственной Третьяковской галереи картину Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына" (подробнее читайте здесь).

"Это будет спеленутый румяный карапуз, чтобы он мог утешить бедного Ивана Васильевича. Картина будет точно такого же размера, и мы попросим руководство галереи повесить её на месте репинской, когда ту уберут в запасники", - рассказал лидер "Митьков" Дмитрий Шагин. По его словам, объединение хочет помочь царю и "художественными средствами поддержать его, восстановив таким образом историческую справедливость".

Шагин также предложил обратить внимание и на другие известные работы. В качестве примера он привёл картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и "Пётр Первый допрашивает царевича в Петергофе", назвав их "неполиткорректными".

Также он добавил, что только пейзажи можно оставить в музее без каких-либо опасений. "Шишкина и Айвазовского можно смело оставлять в музеях - они не опасны. Но Эрмитаж с его огромным количеством обнаженной натуры, конечно, придётся закрыть", - подытожил Шагин.

Читайте также:

5 самых востребованных картин в преступном мире

5 знаменитых картин, ставших жертвами вандализма

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»