09:35, 05 Октября 2013 Версия для печати

Названы международные призы, которые может получить раненная в голову девочка Малала Юсуфзай, ставшая лауреатом премии имени Анны Политковской-2013

Анна Политковская

5 октября стало известно, что пакистанская девочка Малала Юсуфзай, раненая в октябре прошлого года в голову талибами, получила премию имени Анны Политковской.

Торжественная церемония награждения состоялась в Лондоне. Пакистанка стала победительницей в номинации «Храбрость говорить тогда, когда все остальные не решались, за силу высказаться от имени многих женщин и девочек, чьи голоса не слышны».

Стоит отметить, что в сентябре американцы присвоили Малале Юсуфзай звание «Гуманист года». Кроме того, Малала Юсуфзай входит в число 259 кандидатов на получение Нобелевской премии мира. Церемония вручения Нобелевской премии мира в этом году пройдет 11 октября.

Добавим, что премия имени Анны Политковской была учреждена организацией Reach All Women in War («Помочь каждой женщине в огне войны»), ее присуждают женщинам, работающим в горячих точках по всему миру. В прошлом году премию посмертно присудили журналистке Мари Колвин, погибшей при бомбардировке города Хомс в Сирии.

Читайте также:

5 самых громких убийств журналистов

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый, неожиданный поворот

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»