11:24, 04 Октября 2013 Версия для печати

В Совете по правам человека объяснили, почему признали арест фотографа Синякова, снимавшего акцию "Гринпис", нарушением закона о СМИ

Денис Синяков

СПЧ при президенте РФ указывает на то, что Денис Синяков не участвовал в акции, а исполнял свои профессиональные обязанности

В Совете по правам человека "однозначно расценивают" арест фотографа Дениса Синякова "как давление на средства массовой информации". Соответствующее заявление опубликовано 4 октября на официальном сайте СПЧ при президенте РФ.

В нем, в частности, говорится, что "Денис находился в районе платформы "Приразломная" в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов "Гринпис"". Следовательно, заключают члены СПЧ, судебное преследование Синякова является прямым нарушением закона о СМИ.

Напомним, ранее представители крупных российских СМИ написали в поддержку фотографа Дениса Синякова открытое письмо, адресованное первым лицам государства, с требованием "соблюдать законность" (подробнее здесь). Кроме того, день 27 сентября был объявлен "днем без фотографий": ряд СМИ, желая привлечь внимание к аресту фотографа, закрывали все фотографии на своих сайтах "заглушками".

Накануне Денису Синякову, как и всем 30 задержанным во время акции "Гринпис" у платформы "Приразломная", были предъявлены обвинения в пиратстве.

Читайте также:

Адвокаты рассказали, чем их удивили новые обвинения, выдвинутые против участников акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение об акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»